• “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,”“明月高楼休独依,酒入愁肠,化作相思泪”。范仲淹的《苏幕遮》一诗充分体现了作者对家乡的思念之情,让人觉得十分感伤。在诗人眼中,秋天是一个充满凄凉,感伤的季节;但我却不这么认为,我认为秋天是一个多姿多彩、充满喜悦的季节:令人垂涎欲滴的果子,金灿灿的粮食……。
果园里,各种可口的水果挂在枝头。看,苹果妹妹涨红了脸,不停地向人们招着手;鸭梨姑娘穿着淡黄色的漂亮小裙子,害羞的藏在叶子中,在阳光的照射下若隐若现;葡萄小妞也开心的在树枝上荡秋千,风一吹,左摇右摆,可爱极了……看着它们诱人的样子,让人直流口水。
田野里,各种成熟的庄稼在田间摇动。金黄色的稻子在微风中频频点头,颗颗饱满的稻穗从顶上垂下来,像婀娜多姿的少女在翩翩起舞;红通通的高粱摇摇摆摆,如同一个个害羞的少女摇曳着曼妙的身姿;成熟的玉米棒外面裹着浅黄色的皮,一层又一层,严严实实,揭开皮之后,像一个个胖胖的金娃娃呈现眼前……
这喜人的景象,可乐坏了农民伯伯。看,田野间,总有三五个人在弯着腰,一起一伏的,动作轻快而有活力,镰刀有力地在庄稼间飞跃,大小不一,却颗颗饱满的粮食滚进了粮仓。再走近些,就看到了农民伯伯的脸庞,黑黝黝的皮肤挂着几颗晶莹的汗珠,脸上却总带着阳光灿烂抹不掉的笑容。
秋天是多么五彩缤纷!多么光彩照人!秋天不仅是美丽的季节,还是丰收的季节。我喜欢秋天,因为秋天给我们带来了食物,让这个世界更加美丽。啊,伟大的秋天!