• 对于一个吃货来说,每天最重视的肯定是吃东西了。每天几乎没到吃饭的点儿,我就开始问妈妈下午吃什么?这个问题问的妈妈头都大了,但是我一无既往的问着。今天下午的饭的确是让我感觉到了学校做好吃的早点的味道。这并不是什么很丰盛的饭菜,但是对于妈妈来说,真的是很用心了。
说起妈妈这个菜,我们三个孩子做喜欢了。它是由火腿和生菜还有鸡蛋,外加一层油饼做成。对于这个鸡蛋妈妈可是用了不少心思,她把鸡蛋一个打在油锅里,有的时候怕把油溅起来,把自己的手或者胳膊给烫伤,这就很是麻烦了。但是她照顾的很好,然后把火腿也榨了。最重要的是要榨油饼,她提前把面和好,然后把一团团面弄成圆形状。开始认真的在锅里榨,她小心翼翼的翻过来覆过去。从来没见妈妈这么认真过,其实妈妈是个不喜欢做饭的人。过了一会儿饼都弄完了,她拿起酱涂在饼上盖上生菜还有鸡蛋,最后放一根火腿,做后把饼卷起来。给我们一个个放在碗里,看起来是多么的好吃,当然吃起来也是很香的。
也许妈妈的这顿饭我们几下就吃完了,但是在这个饼里都是妈妈对我的爱。是妈妈的味道。