你好!
上学前,我不管什么事总是依着你们,我每天都只是一边玩一边吃,那些零食的袋子都放在床头或电视机的旁边,我对别人要干净,自己却一点也不爱干净,我自己很干净时,别人很脏就不和他玩,讨厌他。我的好朋友有时都讨厌我这个,对自己是放纵,对被人要求很高。
上学后,我认识了更多朋友。我的习惯变好了,可是跟多的坏习惯也随着年龄的增长开始增多,就因为这,我的七八个朋友都走了。回家大哭了一场,妈妈过来说:“你可以试着去交朋友,试着改掉坏习惯。自己要多洗手,不要吃完东西就往别人背后摸,不要打架,要让别人觉得自己很好。”就在这一刻,我不打架了,把脏话改了。
在三年级时我的打架和脏话这两把锁打开了,就在我值完日后,向校门走去是,有三个比我大的人,把我打了一顿,我回家后没有说,身上的青记被妈妈发现了,又被打了一顿,又教导了一会,说:“不要打架,我们只要安心的过日子,不是说谁谁打了你,和他有仇,又和她有仇,这多不好。”我心里很难受。
我年级越来越高,我明白了很多,打架不是每个人都不要得,为了自己有些人因被钱财而打架杀人,自作自受,别人让你去冒险,不就是钱,自己赚,顺便孝顺一下父母,多好,谢谢妈妈。