「抒情作文」纸上高三作文550字
• 如果用一个词语来形容我的高三生活,我想最恰当的可能是“纸上高三”这个词语,至于理由呢,请君慢慢听我说。
首先高三是试卷纷飞的季节,因为基本课程已经学完了,剩下的日子只有不断地刷题来寻找题感迎接高考,所以漫长的高三岁月里试卷成河,所有的人都是驻足在漂浮在题海上的试卷上。除此之外,高三所有的口号和标语都不是喊在口上的,是写在纸上的。可能是写在了班级门口的宣誓栏里,可能是写在了小贴纸上,贴遍了课桌的每一个角落。总是觉得目标大学贴多了,自己的动力就多了,就可以与魂牵梦萦的大学更进一步了。
高三的心情,或是进步的欣喜,或是与目标相差甚远的失落,都记录在了小小的日记本上,高中最难过的事情就是成绩的停滞,最开心的事情就是自己的努力终于有了收获。小小的本子上,竟全是密密麻麻的感动欣喜与鼓舞,可能人在压力大的时候,纸张就成了最好的发泄方式,灰心的时候也只甘愿与日记交流了。
决定自己未来四年,甚至一生方向的,也是纸张。六月份我们都会在四套卷子上写下我们人生的答案,志愿填报表上,也是我们将要到达的地方。简单的几张纸,竟也很轻易地为这么多年的寒窗苦读画下了句号。也将我们所有的期待都幻化成了真正的远航。纸上的高中也在几张珍贵的纸上落下了帷幕。
虽然是纸上的高中,但在我的记忆中却是最坚固的记忆。