• 在一个风和日丽的日子里,我的一位老朋友准备好了丰盛的饭菜,邀请我去他的田舍做客,一诉我们的友情。从我这里出发,过了前面的小山和一条小河,在河的岸边是一条平坦宽阔的大道,在平坦宽阔的道路尽头就是我朋友的家,那是一个青山绿水环绕的的山庄。那时的天空比别的地方蓝,空气比别的地方清新。
老友居舍前是一条清澈无比的小溪,小溪里的石头大大小小,形状各异,它们静静的站在水中,努力的阻挡着溪水往远处流,想把它们永远留在居舍前。溪水两侧生长的柳树高矮不一,在微风中随风摆动,如同那春日的少女翩翩起舞,还不时的用那细长的手臂轻抚那与之长年相伴的小木桥,诉说着桥与树、山与水的故事。
劳作了一天的人们时常都会平这小溪边、小桥上三五成群的交流一天的劳作成果,天南海北的聊些生活锁事,在哈哈大笑中快意人生,成年人用自己的方式抒写着生活的艰辛与快乐。小朋友们光着脚丫在水里嬉戏、找鱼、找虾;从大石头跳下,从小石头上跑过,从草丛到柳树上,从小桥上到水里……他们在给自己的快乐的童年编着故事。从日出、日落到现在的星星满空,这快乐的时光总是过的那么快。
一阵凉风吹过,让我们发现时间已经很晚了,快乐的小花狗急匆的从脚边跑开了,我恋恋不舍的起身与老朋友告别,于是我们再次相约下次相见。真的希望九九重阳节早点来到,那时我们可以再次相聚观赏那美丽的菊花了,再次相诉我们的友情。