• 前阵子迷上了一本书:今何在的《悟空传》。而且最喜欢书中的这一段“我要听到天的痛哭,我要听到神的祈求。我知道天会愤怒,但你知道天也会颤抖吗?苍穹动摇时,我放声大笑,挥开如意金箍棒,打它个地覆天也翻。从今往后一万年,你们都会记住我的名字,齐天大圣孙悟空。”齐天大圣那与生俱来的豪气与无所畏惧的精神是我最钦佩的地方!
或许在我们某个时候,我们都是自己的齐天大圣。那是我们无所畏惧,我们以为自己可以战胜一切,我们可以无忧无虑,我们用最真诚的心热爱生活,我们谈理想,我们自己经营自己的美丽花果山。
可是总有如来佛祖、牛魔王这类的人,他们好像一个玩笑,糊里糊涂把你引向了另一条黑暗的道路。在他们的眼中,你只不过是沧海一粟,你被他们控制着,你失去了自由,你的思想也被他们控制着。你开始动摇自己的信念,你以为只有到达西天才能修成正果。其实那不是真实的你,真实的你敢怒视一切,敢把天宫闹成泥浆,敢把如来打得粉碎。可是好像恶势力永远气势嚣张,正义还没有来得及反抗就被打回原地。
如果有一种力量,我希望这力量足够强大,能给予你坚硬的铠甲,击垮那一个界限,管他什么东南西北。只要你想去哪里,有什么东西能阻挡你呢!你只需要做你自己,那些嘲笑你的人,只不过是嘲笑他们自己命运的傻子。
“生我何用?不能欢笑!灭我何用?不减狂骄!”我只需做自己的齐天大圣就好了!