「一年级作文」绽放沟通的火花
• 沟通的世界是一个真诚的世界,是一个需要用心来交流的世界。
树常青,天常蓝,水常绿,世间万物都在互相沟通。清晨第一缕阳光悄悄地抚摸着你的脸,那是太阳与人的沟通;繁密的枝叶丛中传出一声清脆的鸟鸣,那是小鸟与人的沟通;清风徐来,草儿弯腰向你问好,那是小草与人的沟通。我们周围到处都弥漫着沟通的芳香,萦绕着整个世界,我们在沟通中寻找自我,认识世界。
真诚沟通,你可以得到一群两肋插刀的朋友;
真诚沟通,你可以缩小与父母之间的距离,寻觅到一片爱的海洋;
真诚沟通,可以分享他人的情感世界;
真诚沟通,可以激荡出思想火花,能够消除误解,能够平息怒火,能够达到共识,能够互相激励。
跨越历史的长河,溯流而上,是一阵阵多么熟悉的吟诵之声。“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,“青冢有情犹识路,平沙无处可招魂”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,“剪不断理还乱……别是一番滋味在心头”……这些文人心中蕴含多少愁情悲苦和激昂情绪啊,他们用诗折射出他们的内心世界。世界上没有留下他们的足迹,但他已走过。他们用诗来让后人铭记,用诗来与后人沟通。
沟通是一株白色花树,需要人们来欣赏,人愈多,它开得愈绚丽。心灵的沟通让彼此走得更近,在沟通之光的照射下,天上的乌云变成了天空中美丽的花朵。
放弃沟通,我们就不会知道草儿因为清晨的到来而丢失了所有的露珠;就不听到和风对细雨的呢喃;就不能享受到泉水挟击大山的和谐……
沟通很简单,也很朴实,只是需要用心去走进对方的世界。沟通会让世界更明丽,会让彩霞更绚烂,飘逸的杨柳最终会因为和你的沟通而变得更加妖娆纤细。
沟通你我,沟通心灵,世界会变得更美好!