「五年级作文」《斗牛》优秀作文600字
•   朋友,你见过斗牛吗?随着几声“轰,轰轰”的响声,烟花大赛开始了!
我拉着“大地花开”选手率先登上舞台。别看它们个儿小,脾气可牛了!我拿着香,在它身上左一凑,右一点。突然,它铆足了劲儿,牛气哄哄地在地上转起来,还不停地变化着火舌的颜色,活像一头不听劝,发脾气的小牛犊,真拿它没办法。好不容易才平静下来,凑上前去一看,哟,它头上居然还冒着“牛”气。
三角大烟花可不管,立马大摇大摆地走上台。只见它双脚打开成“大”字,稳稳地扎好马步,便“啧啧啧”地喷出无数个五颜六色的火花来,随后一声令下,火光一飞冲天,有的吹着口哨发出“沙沙”声,有的则又在空中打开了一朵花,还伴着闪光,好不漂亮!大家拍手鼓掌。
接下来上台的是“快乐伞”。它快速地闪到舞台中央,二话不说,向天空开了一炮,那炮弹飞到半空中,“嗖嗖”地直冒火花。当大家的注意力被火花吸引时,一个黑影从空中缓缓地降落。来了来了,终于看清了,好家伙,排场不小,居然还自带降落伞。我兴奋地冲上前,心中一片欢喜。真牛,它把前面的对手都顶翻了。
“坦克”烟花坐不住了,它“隆隆”地开了过来,从炮口发射出无数的火弹,本以为它只会这两招。突然,两束火龙从它车身顶上冲了出来,一大串“噼噼啪啪”紧随其后。“快看,它又变了……”大家尖叫着,“坦克”全力开火,骄傲地展示着自己,变幻着火焰。观众们不禁竖起了大拇指,牛!
这场烟花秀可是真精彩!  (方城小学五(3)班 陈以钧)