「五年级作文」聪明的兔子
•   美丽的森林里有一只聪明的小兔,小兔乐于助人,大家很喜欢它。
一大早,阳光暖暖地照着碧绿的草地,小兔子在草地上悠闲地散步。突然,草丛后面传来一阵阵抽泣声,原来,是一只小猫在哭泣。小兔关心地问:“你为什么哭呀?”小猫说:“森林里有一只狮子,总是来欺负我们,我害怕极了!”小兔听了,灵机一动:“小猫,你别哭了,我有好办法。”
小兔找到狮子,假装打小报告的样子,故意气喘吁吁地对狮子说:“不好了,不好了!狮子大王!森林里有一只比你还要厉害的狮子,它说要找你比试比试。”狮子大王一听,大吼一声:“胆大包天,竟然有家伙口出狂言,快带我去看看!”
小兔把狮子大王带到井边,它朝井里一看,啊!井里果然有一只大狮子瞪着自己,正挥舞着锋利的爪子,张着血盆大口呢!这下,狮子大王彻底被激怒了!它火冒三丈,二话不说,一下子跳到井里要跟它决斗,谁知再也上不来了。
从此,小动物们过上了美好的生活,小兔和小猫成了最好的朋友!(方城小学二(6)班 金优米指导老师 莫云丽)