我们之间高二作文
再一次拨弄起那细如发丝的琴弦,不由得想起我们之间的约定,不知你是否安好?
夏日的夜晚,伴着蝉鸣,鬼哭狼嚎似的琴声响起,打破这和谐的旋律,我狠狠地敲了一下琴盘,又是一阵轰鸣。站起身,为了缓解一下这愤怒的情绪,我依旧忍不住地吼了出来:“都练了几天了,怎么还是弹错?”震耳欲聋的吼声回荡在原本只有蝉鸣的冷清公园。最后,我下定决心再练一遍,便板着脸坐在椅子上,情绪还未消散,我又开始了弹奏。毫不意外,又是一次失败,正当我抬起手准备打向琴弦时,一声清脆的女声在我耳后响起:“是在弹古筝吗?”
我快速地收回了手,点了点头,“我可以坐在这儿听吗?”她没等我发话便自顾自地走向了面前的长椅。“别了吧,我怕弹出来吓到你了。”我抑制着情绪对她说道,又不由自主地看向她手腕上的绷带,公园里昏暗的灯光打在了她的脸上,带着笑意和期待。“只弹一次啊。”说完,我又盯了盯她的绷带,便开始了我的“演出”。奇怪的是,这一次我竟顺畅地弹完了整首曲子,虽然还有很多不熟练。她笑着为我鼓掌,用右手打着左臂。“真好听。”话里的真切让我感到了久违的温暖。“为什么你要绑着绷带,受伤了吗?”我不由自主地问了出来,又顿时后悔,尴尬的看着她。可她毫不介意的说:“出了车祸,可能很久都取不了。”她的脸上仍含笑意,我看不清她的眼睛,不知是灯光太暗还是月色朦胧。
一阵沉默后,她黯淡的笑意又逐渐明朗了起来,“你每天都会来练古筝吗?”我点了点头。“那我可以经常来吗?”我迟疑了但还是在点头。
之后的每一天,她都会来,我们渐渐熟络,她给我说她会弹钢琴,要是手好了,我们能一起合奏。就这么约定好了。
有一天,仍是夜晚也已经过了秋分的日子,她说她的手情况太严重可能要出国治疗。秋风骤起,吹过她的长发,“没事,我等你。”我苦笑着,“一定要回来。”她点了点头哽咽着,这次我看清了她眼中的朦胧。她对我说一定会回来,还要完成我们之间的约定。
偶然的相遇,促进了友谊,每个夜晚我仍会在那里拨弄着琴弦,心中想:一定要回来,完成我们的约定。(高2020级9班  张曦宇)