我们之间高二作文
“好久不见。”
偌大的教室,胶质的地板在我的脚底踩过时低沉地呻吟着。上次来这里,已是好久好久之前。
(一)相识
与你相识不过才三四岁的样子,天真的我傻傻地被你白色纱裙吸引,下定决心要与你成为挚友。殊不知这位伊人竟如此“凶残”,当我穿上舞鞋,走到镜子前的那一刻开始,你便开始了对我的肆意折磨。
(二)相知
接下来和你“相爱相杀”的岁月里,你当初天使般的模样早已在一次次磨破了脚、摔伤了腰中侵蚀得不见一丝踪迹。那个冬天,我哭了,痛着,却又在拿到奖状的刹那,过去对你的咒骂和痛恨,奇迹般的烟消云散。
像每一个学舞蹈的孩子那样,“艺术人才大赛”成为了我必须经历的那道坎。站在教室里,四面的镜子投射出我抽泣时最弱小无能的模样,老师站在我面前,紧缩的眉和摔得“散了架”的遥控器无言地述说着刚刚的狂风暴雨。音响里听过了无数次的音乐像个吵闹的婴儿一样一直啼哭着,鱼缸里那抹鲜红,仍优雅地摆动着轻灵的尾翼。
老师走了出去,我看着镜子里凌乱的自己,又看看那尾恬静优美的小红鱼,轻声骂着自己的怯懦。伴着音乐,我深吸一口气,起了水泡的脚再也扭不过我此刻倔强的心继续跳起了再熟悉不过的舞步。
我试图去感知你的一呼一翕,就像那条鱼的每一次轻柔的摆动。我尝试唤醒内心深处你那袭素裙的模样,就像十几年前初见你时的那般心动。
每天十个小时的练习,疯了一般的,连吃饭也听着音乐用脚打着节拍。我好像慢慢看见了你那时的静谧美好,牵着我的手,在新疆靛蓝的天幕下和广阔的牧场上尽情舞蹈。
刚开始,我想要征服你,但在此刻,我们却是依偎在一起,你揭下残酷的面具,我也放下了心中积郁已久的怨恨。月光下的我,在阳台上旋转、跳跃......
(三)相守
繁忙的学业和升学压力终究是把你从我身边夺走了,不再有机会每周去舞蹈室和你畅谈一周的忧乐,就连那心爱的舞鞋也已是落满了灰。
只是音乐响起,我仍会忍不住舞动起来,闲暇时光,对着家中的镜子,像见一位故友似的,面带微笑,翩然起舞。
我想,所谓“君子之交淡如水”,我们之间,恰如这份君子之交,但又确实多了一份如胶似漆的热情——我念着你,你守着我。
“好久不见。”
偌大的教室,阳光透过窗棂洒满每一个角落。没有音乐,没有华美的演出服,我忘情地跳起舞来。
你好像一直都在那里,白色的纱裙,是我眼里世界最干净的模样......(高2020级4班  陈千浔)