亲爱的老爸、老妈:
你们好吗?我有些话想对你们说,这些话已经藏在我心里多时了。也许你们会说,天天在一起,有什么话就直接说呗!那么,今天我就坦白地告诉你们吧。
从三年级开始,我就成了老师的小助手,而“班长”这个词也成了我心中最大的负担。你们可能认为当班长很光荣,也很值得你们骄傲。开始几天,我的脸上也总是挂着笑容。可是,随着时间的推移,我越来越觉得班长不是那么好当的。
就说有一次背课文吧,几个组长都缠住我不放,我连个上厕所的时间都没有。好不容易把他们都检查好了,我向办公室奔去,想完成自己的背诵任务。可是伴着“叮铃铃”的铃声响起,上课时间又到了,我只好垂头丧气地回教室。结果老师询问背诵情况的时候,我还得难堪地站着,然后放学后留下。这可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
再说说那一次跑步比赛,跑步一直是我的弱项,可老师叫我上,我也只好献丑了。“砰”的一声,发令枪响了,我紧闭双唇,盯着终点,撒开两腿,摆动双臂,拼命地跑了起来。离终点只有几步的时候,我也有些体力不支了,而跟我一组的同学却仿佛毫不费力地就超过了我。我只得了第二名(只有2个人比赛),心里已经很难过了,可是耳朵还要听其他同学的嘀咕:“没想到班长跑步这么差,我还以为班长都是第一呢!没想到,也不过如此。”那些话像针一样刺人。我觉得自己就像一只弱小的动物,四周都是发出挑战性的敌人。
“班长”就像一块无比沉重的铁压在我背上,仿佛要把我压垮。我一直费力地驮着它。想松口气却偏偏不能够。我该怎么办呢?老爸老妈,你们帮我想想吧!