• 我最感激的老爸:
您好!突然有了这么一个机会能够向您倾吐我内心的情感,我一时百感交集。在我心中,有着千言万语想要告诉您,但我却不知道从何说起,脑海中,飘荡着的,是您的背影。
您是一个沉默寡言的人,总是自己默默地做事,静静的关心我,虽然您不说,但是我知道的很清楚。生活中的一点一滴,都有您那并不高大但却坚实的身影。
初中时,每天中午回到家,扑鼻而来的便是香喷喷的饭菜香,将我拎到桌前,大快朵颐。作为一位职业的厨师,您很专业,每天,总是费尽心思,用普通却营养的食材,变换着花样做给我吃。饭桌上,您从来不把好菜夹给自己,却一直夹给我并叮嘱我慢慢吃。每当我去加饭时,您总是说:“我吃饱了,你都添完吧。”可是,您真的吃饱了吗?答案当然是否定的,我知道,您是担心我吃不饱,营养不够,影响我的健康与学习。在您的关爱下,我逐渐长高、长大,而您,却日渐消瘦。谢谢您每天给我做的饭菜,那是我永远都忘不了的味道。
上高中后,因家离学校远,我便成了住宿生中的一员。食堂的饭菜,一年四季都没变过,人吃久了,自然便会厌烦。一次放假回家,我无意中提起这事,您听了便执意每周来一次给我送饭,2个小时的舟车劳顿在您眼里根本不值一提。有一次您来送饭,我正吃着饭,眼睛无意中瞟见您那仿若一夜之间白了的两鬓,鼻子不禁一酸,眼前一片模糊,便想让您不要来了。可是您说:“正在长身体的时候,没有充足的营养怎么能行?”我还想劝说,却从您的眼中读出了一分严厉,一分慈爱,拗不过您,便随您了。日后每次您来,我都会静静的享受那短暂但却安逸的时光。
常言道:“人心都是肉长的。”既然是肉长的,那必然有着七情六欲,有着那数不尽的感动与感激,即使心被冰封,也会被融化。从不多说话的您,从不抱怨生活劳累的您,从不过多表达自己情感的您,却带给我最多的感动。
千言万语,也道不尽我对您的感激,本有许多话想对您说,最后却什么都说不出来。只能对您说,谢谢您!我爱您!
祝:
身体健康,工作顺心,幸福快乐。