您好!
虽然我们每天朝夕相处,有好多好多话可以当面对着您说,但是,我还是想借这封信告诉您,我还有好多心里话想对您说。
从我出生那天起,您无时不刻不在照顾我,关心我的起居生活,关心我的学习情况,关心我在学校有没有被老师表扬,给我叠被子,洗衣服,做饭……如今我也快有十五岁了,您还是待我如小孩儿一般,家里的事情您做的井井有条,除此之外,您还要照顾残疾的奶奶和幼小的弟弟,对于这些,您从无怨言。妈,我还有三十多天就毕业了,这个暑假我一定会揽一些家务活的,你把照顾奶奶的任务就交给我吧,您已经把美德传承给芬儿了。
还记得那次我和小弟为了一个雪糕而“大打出手”吗?家里的冰箱只剩下最后一根雪糕了,为了争夺它,小弟把我咬了一口,我用脑袋把他的脑袋顶在沙发角落里,结果,他夸张地哭了,您并没有用乡村千篇一律我比小弟大的家教来训斥我,面对我们俩的“无理取闹”,你总是用一颗包容的心来教育我们。妈,您把照顾小弟的任务交给我吧,虽然我偶尔受着爸和小弟的夹板气,可我从您那里学会了包容,我负责把他调教好,免得他像我们班上的网虫,小小年纪就不务正业,妈,他现在有偷玩手机的现象,以前他只是个嘴馋的猫啊!我昨天看见他玩手机连连看了。
妈,又到了农忙的时节,田野里的活我帮不上,但家里的活我还是会的,这个家你忙外我忙内,一定会干的很好的。
您对爷爷奶奶的孝顺,那也是众所周知的,您不仅把家里最好的房间留给他们住,还在房间里装电视机,给他们买收音机,每次吃饭都是他们先吃,然后我们才能动筷子,还经常给爷爷奶奶剪指甲,所以奶奶也是逢人便夸:“我们刘家啊,是上辈子积了德,出了个孝顺的儿媳妇,对我们两老真是比对自己亲爹亲妈还要亲哪!”妈,是不是我每周给你剪趾甲你感受到了什么?妈,你把奶奶的指甲留一个我剪,让我也孝顺孝顺啊!
祝您:母亲节快乐!