• 亲爱的妈妈:
您好!
时间过得真快呀!刹那间,我又长大了一岁。
回首,童年。有这么一个身影在我的童年里默默地徘徊。是您,我最爱的母亲。妈妈,我有太多的事情想要跟您说,就趁这次写信的机会,跟您分享一下吧!
妈妈您还记得吗?那天我红着眼走到您的面前,泪水似开了闸的水库——滔滔不绝。您还一边抚摸着我的头,一边安慰着我。我想,您一定很好奇,我为什么哭吧!是这样的,我为您梳头发时,无意间看到了几根白发。就控制不住自己的情绪,跑进了我的房间,进行了一次“流泪试的典礼”。不仅仅是您的白发,还有您那双好像是因勤劳而生的手。已失去了以往的水润,好似流进沙漠中的清水一般,被沙子淹没,被太阳吸干。
我想,你一定没有忘记三八妇女节那天吧!弟弟送给您的礼物,是否还在您的床头?那天,我感到很惊奇。明明是三八节,弟弟怎么会加入进来呢?真是抢尽了我的风头,送的礼物比我送的还要早。我还没忘记,您那天欢乐的面容呢?笑起来,像三岁的小孩似的。对了,还有母亲节,那天弟弟不在家,我高兴极了!当我放学回家时,无情地把书包扔在一边,跑到房里,看见你在床上悠闲地玩着手机。我从身后拿出礼物,并大叫了一声。差点把你吓晕,您惊魂未定,却没有一点责骂我的意思。我这才松了口气。哦,还有您生日的那天,是您最伤心的一天,但却是我最快乐的一天。那天,您去上班,我放学回家,老师布置了任务,把家人的生日记下来。我一蹦一跳地端起凳子,拿到衣柜旁,寻找着户口本,我找了半天,终于在衣柜里的衣服中找到。我高兴的打开户口本,翻看着生日数字。在看到妈妈的生日时,又想了想今天是几号。我一想,嗯,今天不正是妈妈的生日吗?我高兴地跳来跳去,居然还从凳子上滑了下来。就在那一瞬间,您打开了房门,我却眼前一黑,晕乎乎的什么也不知道了,只能模模糊糊地听见:“女儿,快醒醒啊,别吓妈妈呀!”不知过了多久,我迷离的睁开双眼,第一眼便看到了妈妈。看见您紧皱的眉头和布满血丝的眼睛。我经不住留下了眼泪:妈妈,我又让您担心了!
妈妈,在我刚上小学时,您说过,我是天上派来陪您的天使。但在我慢慢长大的时候,我却惊奇的发现,您才是那最美的天使啊!妈妈,我要大声呼喊:妈妈,我爱您!您辛苦了。
祝:天天开心,身体健康。