• 亲爱的妈妈:
您好!您从我小时候,就开始照顾我。我不会走路、吃饭的时候是您在我身边帮助我、教我。我受伤哭了您就会来哄我开心,您照顾我辛苦了。
妈妈,您以前照顾我辛苦了,现在我要表达我的孝心。在《庄子人世间》中有一句关于“孝”的句子时:事其亲者,不择地而安之,孝之至也。“孝”无处不在,就向雷锋精神一样处处都有。
我曾经做过一种饭给妈妈吃,这算孝心为妈妈分担家务也是一种孝心;妈妈工作回来为她拿一双拖鞋端一杯水给妈妈帮妈妈洗脚这都算。有些人一回家就对妈妈吼、骂、命令这些都不是对的
我每次回家后就是做家务、写作业之类的不回去吼、骂、命令父母。而我是父母命令,听父母的话天经地义的没有什么,这也是一种孝心,听父母的话,不在对父母的话,父母的话要听。
在这些中我就做到了很多,每当在周末的时候我都会扫地、拖地、洗衣服、晾衣服、抹桌子、洗完等等,这样就帮妈妈分担了一些负担,让母亲轻松了许多,表孝心有很多种方法表达,您只要肯去做就可以表达孝心,父母辛辛苦苦把我养这么大。长大之后就更学会报答,现在就帮助分担一些,例如:做家务、拿拖鞋、端水等做人就都应该知道孝心如果那个人不知道怎么去表达,那这个人就不算一个合格的人,我现在想对母亲说:“您从我小时候就养我到大,您耗费了自己的光阴,用来照顾我;你耗费了自己的精力,来照顾我;您耗费了自己的半辈子,用来照顾我。您辛苦了。”
长大后要报答您现在也一样报答您只不过时做这些家务活分担母亲的负担罢了,报恩是世界上每个人都知道的,要她何去报恩就要看自己的想法没人知道。孝心时最好表达的,只要您肯行动自然会有收获。
此致
敬礼!