「写信作文」我给自己写封信作文1000字
你好!
今天突然想给你写封信,和你聊聊天,不觉得冒昧吧。
进入初中学习的你,很快适应了新生活。军训期间,你积极表现,教官、老师都很欣赏你。开学初,你就轻轻松松当上了班长,在这样一个高手如云的重点班,能轻而易举当上班长,着实让你暗自高兴了一阵子。积极向上的学习态度,还过得去的各种考试成绩,让你得到了老师、同学的不少表扬。可我知道,在你身上还有不少缺点呢。今天就趁这个机会悄悄地告诉你吧。
No·1拖拖拉拉
在学校里,你学习的效率还算高,作业速度也较快,可一到放假,你就判若两人。做作业的速度,真能和《喜羊羊与灰太狼》中的懒羊羊媲美。
一到放假这天,下晚自习回家的第一件事就是把书包一丢,连鞋都顾不上换就冲到电视机前,屁股粘着沙发,守着电视几小时都不要动,还理直气壮跟妈妈声称:电视机经常不放会潮湿,影响使用寿命。
放假期间,每期的《奔跑吧,兄弟》,每天的《新闻大求真》你必定不会错过。妈妈每次提醒你,学习要有个计划,作业的安排要先紧后松。你嘴里应着,可心里还在打着小算盘,左耳进右耳出,全然没当一回事。
等到收假的那天,看着各种堆积如山的作业心急如焚,即使省出吃饭的时间,也只能草草收场,不仅要听老妈的唠叨,还着实让你的小心脏担惊受怕,唯恐得到老师的批评,影响班长形象。
每次赶做作业时,就一直警告自己:下次一定不拖了!下次一定一定不拖了!甚至还悄悄地掐过自己手指以示谨记,可一放假,又忙着为自己找各种借口……
No·2粗心大意
小学时,做错了作业常为自己找借口:我不是不会做,只是粗心而已。似乎这样可以得到些许安慰。
到了初中,这个坏毛病让你栽了不少跟头。
就拿上次月考来说吧,数学一百五十分的总分只得了一百二十五分,这一科就比别人少了几十分。拿过数学试卷一看,你傻眼了!一道八分的计算题将数字看错,一道应用题前面过程全对了,到最后一步的答案忘了写负号,十分就这样扣掉了。你真恨不得扇自己两耳光,一洗雪耻。
为此,第一次月考年级排名到了一百二十一位。每每经过年级处的成绩栏时,我好像犯了滔天大罪似的抬不起头来。爸爸还戏谑你:“一二一,一二一,原地踏步──走!”一想起考试前的豪言壮语,真想找个地洞钻进去。可惜,世上没有后悔药……
No·3丢三落四
“你真是的,又把钥匙弄丢了。如果别人捡了你钥匙半夜偷到家里来,看你怕不怕。”听着妈妈的责怪,你只好默不作声了。这是你第三次弄丢钥匙了,妈妈大概又得换锁了。没钥匙进不了门不方便不说,又得枉费妈妈的辛苦钱,实属罪该万死。真是好了伤疤忘了疼。唉……
亲爱的,再过一个月就是你十二岁生日了,让这些小儿科的绊脚石成为你成功的垫脚石吧!
从今天起,吾日三省吾身:作业按时完成了吗?有没有粗心大意?东西都保管好了吗?切记!切记!
夜深了,悄悄话就说到这,期待你的进步哦!美梦!