您好!
12年,加上今年13年了。您不辞辛劳,为我洗衣做饭,送我上学,替我背书包……这些情景我历历在目。而我却一直认为这是您应该做的,可现在不同了,一年又一年,我不断地成长,不断地打破困境。我所有成就都来自于您啊!如果没有您的栽培,我的世界将会是多么的渺小,多么的枯燥无味……所以,我将推翻以前我任性而愚蠢的想法:妈妈不是我的奴隶,妈妈不是一个机器人。妈妈是给我温暖,给我生命的引路人!
妈妈也会累,妈妈也会老。我不敢想象没有妈妈我的生活该是多么的糟糕!所以,我要向妈妈辞去“依赖王”的职位,我需要学会自己来打理生活。自己洗衣,自己准备洗漱用品,提前整理好新一天要用的文具,叠好第二天要穿的衣服。您常对我说,“不是你不会做,而是你不去做!”这些都是最最简单的事,可我总以自己不会的理由不去做。每当您听到我这么说,都只能无奈地摇摇头,去收拾我的烂摊子。但现在,我不会了!
我也是一个“固执王”,您来教我题目的时候,我总是认为自己一定是对的,而不吸取他人的意见,到最后,吃亏的还是我。要考试了,您来劝我回屋复习,早些休息,可我就是不听,咬着那没有营养的电视剧不放。结果呢,原本中上的成绩,一下子一落千丈,我可真是后悔莫及……早知如此,何必当初呢?
您才30过头,却因为日常为我担心而添了白发,不断脱发。我现在最怕的就是您问我,“萱儿,妈妈丑吗?”每当我想到这,就会鼻子酸酸的,眼睛发红。发不出声音,我只想说:“妈妈!您不丑!您永远都是我最美的妈妈!”
祝:
越来越年轻!