你好!
不知你是否在学校、在田野、还是在家里。我正奋笔疾书,写一些对你想说的话呢!
我们虽然没见过面,但我用一颗真挚的心在写这封信,并迫切地想得到你的回信,我叫林欣然,出生在美丽的鹭岛—厦门,今年十岁,是厦门实验小学五年五班的学生,我性格活泼开朗,个子挺高,大概一米六左右,喜欢交朋友,也喜欢与男孩儿踢球、打球、大家都称我“女汉子”。
也许你从家长口中得知过厦门但却没有亲眼目睹过它的风貌,若你来到厦门,我一定给你当导游。厦门是座海滨城市,有“海上花园”的称号。这里最有名的景点莫过于鼓浪屿上的日光岩了,站在鹭江道向远处眺望,日光岩郁郁葱葱,被树木花草掩映着,十分显眼;走近一看,民族英雄郑成功的雕像映入眼帘,是多么让人心生敬畏,离开了鼓浪屿,你一定能听见悠扬婉转的钢琴声,《鼓浪屿之波》随着海浪声萦绕于耳边。沿路上,有许多风格迥异的民国建筑,有罗马式的,有哥特式的,还有闽南建筑风格的海天堂构及中西合璧的八卦楼。前不久,鼓浪屿正是因为这些万国建筑,才成功申报为世界文化保护遗产呢!
朋友,怎么样?光听名字,你一定就按捺不住内心的激动,想来亲眼目睹鼓浪屿这个宁静美丽的小岛吧!更让你意想不到的是,这里柔软的沙滩与碧蓝的大海,成为中外游客最喜欢去的休闲之地。鹭岛,这个特区的一花一草一木一山,一定会让你应接不暇。
朋友,有朋自远方来,不亦乐乎!让我们共同期盼,期盼我们相聚于厦门的那一天,在那一天,我们将共同欢唱,心连心,手拉手,增进彼此的了解,好吗?
天天开心!