您好!
在这个家庭之中,您是一棵“参天大树”,支撑起家的一片天,为我们遮风挡雨。
小时候,您是最疼我的人。您时常带我去我最喜欢的地方游玩,给我买我爱不释手的玩具;上幼儿园时,每次上学您都塞给我五元钱,温柔地说:“去买点东西吃,别饿坏了……”我心里总是暖暖的,被您爱着、宠着的感觉真好!
在我印象中,您是无微不至的。而自从有了妹妹,您变得愈来愈偏心。每次做作业,当我问了一个我绞尽脑汁也想不出来的数学题时,您立刻对我吹胡子瞪眼,外加一个“河东狮吼”——“去!自己想!”说完,头也不回地走了。
不知从何时开始,您离我越来越“远”了。每当下班,您就抱起妹妹又是笑又是亲,妹妹脸上绽放出快乐的笑容,您也显露出欣慰的笑容。唉!有了妹妹以后,爸爸不再理睬我了。在一旁的我,多么失落!爸爸,您有觉察到吗?
爸爸,请您多多关心我吧!虽然妹妹比我小,但手心手背都是肉,作为父亲,您也应像老师一样“一视同仁”。请您也放下工作来与我好好沟通,请您多一些时间陪伴我!
祝您身体健康,开开心心!