秋雨作文500字
秋,早已悄悄地来到我们的身边,我们却始终没有见到过她的真颜。第一场秋雨,让我彻底地感受到了她的动听、唯美和清凉。
淅淅沥沥的雨声仿佛是一首轻松活泼的乐曲,轻柔地落到我的窗台,将我从睡梦中唤醒。真的下雨了吗?我不想打破这一份美好,闭上眼睛,静静聆听她给我带来的每一个音符。她时而清脆悦耳,时而浑厚低沉,时而轻灵跳跃,时而恬静从容……每一次跳动都深深打动我的心,让我情不自禁想要追随她的脚步。
打开窗,只见秋雨像一条条银丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。对面朱红色的屋顶上一尘不染,尽情感受着秋雨的洗礼,与屋前绿油油的桂花树叶形成强烈的对比。草色已渐渐地转换到淡淡的苍黄,一侧花坛中的葱兰已不见往日的花朵,只有桂花树上几个金色嫩蕊的,在秋雨中透露出一点新生命萌动的希望。
我正忘我地欣赏者秋雨中的美景,一股凉风夹杂着雨丝撞入我的怀中。我不由得打了个冷颤,深切地感受到了秋的气息。每一缕雨丝都是秋的精灵,她们用轻盈的舞步赶走了夏日的焦热,将凉爽和丰收撒向大地。我宛如陪着秋雨走向每个角落:我们淋在枫叶上,枫叶红了;我们洒在梧桐叶上,梧桐叶黄了;我们滴在棉花上,棉花白了;我们落在菊花丛中,菊花就用她的绚丽多彩打扮了整个秋天……
秋雨霏霏,飘飘洒洒。她给我们带来的是一份淡雅从容,一幅五彩缤纷,一种令人振奋的希望,一首丰收的歌……我期待与秋雨的再次相遇。