您们好!
当我放学兴高采烈地路过您的摊位时,看见您坐的小凳前就一网兜挣扎着的“美食”,而您却淡定自若地闲聊着,招呼着过往的行人,我的心仿佛一下子被撕裂了,很疼,很疼……
叔叔,我知道,您也许是被迫才走上了这条“道路”的,可您的心也封口了吗?您难道不觉得他们在网兜里挣扎着,却是徒劳,他们寻找生路却被死死网住,很可怜吗?您难道不记得它是国家保护动物吗?
叔叔,穿山甲也是鲜活的生命呀!它为我们做出了多么宝贵的贡献啊!它诚诚恳恳,默默无闻地在树干捉白蚁,是我们的好帮手。然而,在这片崇尚“滴水之恩,当以涌泉相报”的土地上,面对同样生活在地球的生物,我们难道就恩将仇报,昧着良心做事吗?
叔叔,您难道就不知道许多人反对这种行为吗?在菜市场里,您肯定被城管叔叔发现过,他们肯定惩罚过您钱,放走您的穿山甲,他们一定是告诉过您,这是不对的。如果人类只为了满足自己的私欲,那么10年,20年,100年以后,总有那么一天,穿山甲就会从这个世界消失,那么人们的家将被啃光,这种后果,是多么严重,多么可怕啊!
叔叔,我知道您一定不希望这种事情发生吧,所以,为了您全人类,整个地球的明天,放过穿山甲吧!不要再捉它们了!