夏哥哥依依不舍地离去了,秋姑娘迫不及待地降临了,我们的校园也悄悄发生了变化。
秋姑娘来到了什果园,挥一挥手臂,取出了彩笔,开始轻笔细描,悄悄地抹掉了一些绿意,给树叶涂上了淡黄,果子也染上了金色。你看,那柿子树上的叶子慢慢变黄了,还露出了红彤彤的小灯笼似的柿子呢!看,校门口的智慧树,操场边的行道树,都在不经意间发生了变化,知鸟早就下了课,鸣蝉也悄悄地噤了声,枝头的果子都露出了笑脸。越来越多的树叶无可奈何地慢慢老去,变得弱不禁风,一片片的从高高的树枝上“摔”了下来,没过多久,地上便“躺”满了衰老的黄叶,像铺着一张金黄色的地毯,地毯上盛满了金色的“童话”,吸引小朋友们去阅读秋天的精彩故事。
有时,秋姑娘引来了一阵秋风,悄悄地从窗口进来,溜到小朋友的耳边,轻轻的吹一口气,便任性地逃到操场上去“奔跑”,逗得路边枝头的黄叶迎风起舞,翩然而下,那是秋姑娘美丽的舞裙吧!可操场里的女生们,早就收起了夏裙,换上了长袖,躲在了走廊里,不敢与秋姑娘争宠呢!
有时,秋姑娘又招来了一场秋雨,灰蒙蒙的,像丝像雾又像纱,笼罩着整个校园。秋雨吻在金黄的果子上,果子变得水灵灵的,那是秋姑娘深情的眼眸吧!秋雨又淘气地洒在金色的地毯上,发出“沙沙,沙沙”的声音,像春蚕抢食桑叶,又像大地母亲的呢喃,那是秋姑娘弹出的琴声吧!