秋姑娘来到田野里,田野好像盖上了一条美丽的毛毯,这儿一片金黄,那儿一片绿油油,组成了一副迷人的画卷。瞧!金灿灿的稻穗像金色的波浪,随风起伏着。一阵微风吹来,又好像少女在翩翩起舞。小河边,长着一片番薯藤,估计下面长着一个个大番薯吧!它们长在泥土里,就好像一个个胖娃娃害羞地躲藏着,不愿被别人看到。这时,我仿佛闻到烤番薯的香味,从远处飘来。
秋姑娘来到果园里,果实累累,五彩缤纷。看!可爱的苹果画上了红脸蛋儿,好像小朋友的笑脸。鸭梨穿上了金黄色的外衣,紫色的葡萄一串一串地挂在藤上,粒粒饱满,像紫色的大珍珠!西瓜像一个绅士,穿着墨绿色的礼服,还系着一条领带呢!而甜瓜穿着一身浅绿色的衣服,服服帖帖地跟在西瓜绅士的后面,好像西瓜绅士的小徒弟一样!
秋姑娘来到公园里,花儿朵朵,芬芳扑鼻。那桂花花瓣就像米粒一般,散发出浓郁的幽香。这桂花还可以泡茶呢!那菊花红的似火,白的像雪,粉的如霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精致的灯笼……颜色不同,形状各异,真是可爱极了!