• 亲爱的猎人叔叔:
你们好!
你们一定很惊讶我——一个中学生,会给你们写信吧。在这之前,我想问一问你们,今天你们又“收获”了多少猎物呢?
这两天我们学习了《斑羚飞渡》,里面讲的是一群斑羚被逼上伤心崖上后,用牺牲一半挽救另一半的方法飞渡悬崖的感人故事。读完后我深深的被斑羚们这种为大的牺牲精神震动了。
我无法用像沈石溪那样惊心动魄、感人肺腑、优美流畅的语言来表达斑羚飞度的场面和我的感受,但是我觉得斑羚的那种伟大的精神真的要胜过我们当中的每一个人。它们能在生死关头,保留自己种族的延续,这是十分英明的。
不知你们在用冰冷的抢楼对准那些无辜的动物时可曾想过它的家人寻找它的情景,可曾注意过它们可怜的眼神,你们没有。你们只知道,自己的任务就是打猎,管不了那么多。
猎人叔叔们,你们知道吗,动物是我们的好朋友,它们和我们一样,有活着的权利,有享受自由和追求幸福的权利。它们和我们的生命是息息相关的,如果一再杀害它们最终受伤害的还是我们人类自己。
你们这些年可曾注意过,周围的环境发生了天翻地覆的变化:
当我走进森林时,再也听不到那些悦耳的鸟叫声;当我迈进田野时再也找不到那些可爱的七星瓢虫了;当我爬到山上,我再也看不到那些可爱的猴子了……
而你们这是正在干什么呢?吃着香喷喷的鸟肉,把猴子关在笼子里戏弄,数着大沓大沓的钞票。你们发财了,过上好日子了,可你们知道鸟儿们,猴子们以及许许多多的动物们现在在做什么吗?
它们到处寻找着自己的亲人、孩子,撕心裂肺的哭喊是对你们的谴责,但是一切都无济于事。它们最终只能看见自己的亲人、孩子的骸骨夹杂在一堆臭哄哄的排泄物当中,他们只能痛苦离去、肝肠寸断……
你们知道这些动物死亡的同时,地球在进行着怎样的变化吗?各种珍稀的动物逐渐死亡,逐渐没有了森林、湖泊,没有了绿绿的草、蓝蓝的天,人类也频临绝境。
所以,猎人叔叔们,请你们停手吧,放下手中那冰冷的猎枪。让我们一起来保护动物、保护我们自己、保护我们可爱的地球家园。
希望有那么一天,鸟儿会叫的更欢,河水会更清澈,天会更蓝,草会更绿,世界,会更美好……