• 亲爱的妈妈:
您好!
我已经上初中了,我现在懂事了,今天,我有很多话想对您说。概括起来就是三句话。
我首先要向您说的是“对不起”。我的好胜心比较强,平时喜欢与您发生争论,甚至顶撞您,常常惹得您很不开心。我还喜欢自己一个人在外独自游玩,经常忘记回家的时候,让您担惊受怕,让您到处找我。对于我以前给你带来的烦恼和担忧,我要衷心地对您说一句:“对不起!”您放心吧,我现在已经认识到了,我会努力改正的。
其次,我想说的是“谢谢您”,谢谢您对我的谆谆教导。在学习方面,您总是严格要求我,因为您之前的严格管教,我现在已经养成了良好的习惯,学会主动学习了。在待人接物方面,您从小就教育我要有礼貌,您说:“喊人不舍本,只要舌头打个滚。”见到长辈一定要问好行礼。以前我一直认为您这样要求我只是为了给您增面子,但现在我明白了,在与人打交道时,礼节真的很重要。在为人处事方面,您总是告诉我要为人仗义。我慢慢地照着您说的做,我的朋友也渐渐多了起来。我由衷地对您说:“谢谢您!”
最后我想说一句:“我爱您”。以前我做了不少傻事,您都一一原谅我了;我顶撞您很多次,您也包容我了。您现在每天总是耐心地对我说:“路上小心!”而我有时候却不能理解您的担心,还嫌您唠叨不相信我。我现在知道了,“慈母手中线,游子身上衣”,临行细叮咛,心愿女平安。您做的一切都是为我好,妈妈,我爱您,我会好好珍惜,健康成长,将来用加倍的爱来报答您!
此致
敬礼!