「写信作文」致敬逆行者作文1000字
你们辛苦了!
首先请允许我代表吉林省长白县第一实验小学全体学生,向不舍昼夜奋战在疫情防控一线的你们,致以最诚挚的问候!
2020年,当全国人民满怀憧憬沉浸在“鼠”你有钱的幸福之中时,“蝠”进万家带来的新型冠状病毒瞬间在960万平方千米的土地上蔓延开来,人人出门戴口罩,户户家门紧闭,餐馆挂上铁锁……繁华喧嚣的景象顷刻间消失殆尽,紧张而又压抑的气息弥漫在“空城”之间……全国14亿人口陷入了极度恐慌。
“这世上哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”在这危急时刻,来自祖国各地、不同岗位的你们挺身而出,舍弃亲人、不顾安危、逆行而上驰援武汉,用生命挽救生命,用热血浇灌希望,用背影为全国人民筑起一座钢铁长城。
“国有战,召必回,战必胜!”你们率先出征、与时间赛跑、跟病毒搏击,用无畏、坚韧、奉献炫亮“天使白”。
“勇当人民生命安全和身体健康的扞卫者守护者。”你们勇挑重担,用行动践行“橄榄绿”的庄严承诺
“把论文写在祖国大地上!”你们积极投身到防控疫情阻击战中推进科研攻关,在实验室里锤炼真“金”。
“尽早把医院建好!”火神山、雷神山医院的建设工地上,你们通宵奋战,用汗水铸就“蓝领”风采。
一方有难,八方支援。每一场特殊的战斗,都有英勇无畏的战士;每一个故事的背后,都是勇毅笃定的执着……你们深知病毒的凶险却选择勇往直前,你们是奋勇当先、大义凛然的英雄;你们更是舍小己、为大家的勇士,为我们开辟一条洒满花香的生命通道。
上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在这场没有硝烟的生命保卫战中,没有一个局外人,作为一名小学生,我一定做到勤洗手、戴口罩,少出门、不远行,不信谣、不传谣,与家人共勉合力战“疫”。
我曾不能完全理解少年周恩来“为中华之崛起而读书”的雄心壮志,也对妈妈说的“为以后有更多选择的机会”似懂非懂,我粗浅的认为读书不过是为了长大后生活好、工作好、为父母争光。
可是,当危难来临、全国人民都在无助中期盼“救星”出现的时候,是你们——以钟南山为首的逆行者们请战出征,为阴霾下的国人带来了无尽的希望。
我终于明白,知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火;当危险来临的时候我不是害怕,而是用自己的知识去战胜危险!“少年智则国智、少年强则国强。”我一定要好好学习,努力成为像你们一样可以保护他人的英雄。
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。最后,希望身处一线的你们加强防护、照顾好自己;希望患者朋友们坚定信心、早日康复;我相信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,有你们,中国一定行!