「一年级作文」小狗“串门”作文500字
• 潘哥哥家里刚养了一条萨摩耶——笑笑,妈妈同意我带我家的泰迪狗——球球周末去潘哥哥家串门。
我们来到小潘哥哥家里,一进门就看到一条白狗冲了出来,潘哥哥介绍说:“这就是我家笑笑!”我仔细观察了笑笑,它长着一身雪白的毛,眼睛像黑宝石一样,还是双眼皮的。它的耳朵犹如狼狗一般,四只脚发达有力。虽然笑笑只有2个月大,但已经比快2岁的球球大一圈了。我们把球球放到地上,它追上笑笑闻了闻尾巴,好像在说:“认识你真好,我太高兴了!”随后笑笑摇了摇尾巴,也凑上去闻,好像在说:“我也是,你好呀!”过了一会儿,一件意想不到的事情发生了。笑笑腾空而起想要抓住球球,球球赶忙躲开。然后笑笑露出牙齿,以迅雷不及掩耳之势的速度咬住了球球的耳朵,硬生生扯下了一撮毛,球球痛得大叫一声逃到了边上,生气的叫唤着,好像在说:“你竟然攻击我,我可比你年龄大!”随后,球球也来了个反攻,想要跳到笑笑身上,但球球长得没有笑笑高,根本跳不上,反过来又被笑笑扯掉了一撮毛……两只淘气的狗就这样蹦上蹦下玩了整整一上午。
笑笑是一条刚领回家的狗,还有很多本领没学会,等长大了就知道照顾我们家的球球了,这样以后串门我们就不会担心他们玩耍扯毛了。