• 一大早,同学们排好队伍从学校出发去野餐。
同学们手拉着手,高高兴兴地走着,走过了小路,走过了斑马线,到了鸡鸣山公园。
我看见了一棵很大的柳树,柳叶挂下来又绿又漂亮,快要碰到池塘的水面了。池塘上有荷叶水也很清,还有一座小桥。走过小桥到了野餐的地方,那里是一片青草地,还有桂花香。
同学们把吃的都倒了出来,大家一起分享。吃完了,同学们都去小石山上爬山、拍照,只有我和任馨雨、钱雨虹同学还在吃,钱雨虹风趣地说:“他们都去拍照了,只有我们三个,在这里吃东西,我们就像一个大吃货。”
我们都哈哈大笑起来。吃饱了也去爬小石山了。