「二年级作文」来自远方的我作文500字
• 我是一个二年级的小朋友,我的家在那遥远的山区。我知道在这座大山的另一边,就是城市。虽然只隔着一座山,但是我知道我们的生活和他们的生活不一样。
在我们很小的时候,我们的父母就已经不在我们身边照顾我们了,听爷爷奶奶说,他们是去外面打工了,他们想让我以后可以生活的更好,所以他们过年的时候才会回来。可是到过年的时候,我总是认不出他们了。因为爷爷奶奶年纪大了,所以很多事情我要自己来做。有时候我们饿了,就去地里挖点番薯,然后烤了吃,奶奶经常说,这个管饱。
而且我们这里一直都很缺水,天空上总是挂着个火辣辣的大太阳,已经很久很久没下过雨了。我们现在喝的水都是好久前存下的雨水。但是在这里生活,只会让我们变得更加坚强。
虽然我们的生活环境很不好,但是我们学习比谁都认真。你看我们教室的墙壁是黑乎乎的水泥,有些地方已经干裂了,特别是在冬天的时候,北风总是从这些墙缝里钻了进来,跑进我们的脖子,钻进我们的袖子。你再看我们的铅笔都已经写得很短了,可我们还是舍不得扔。虽然我们的学习很艰苦,但是我们都很努力,因为在我们的心里早就种下了一个梦,就是有一天能够靠自己走出这片大山,去看看外面的世界。
最后,我希望在远方的爸爸妈妈每天都平平安安,能够经常回来看看我,我真的很想念你们。不要忘了,在那遥远地方,还有我一直在等待着你们。