「三年级作文」我学会了骑自行车作文400字
• 读幼儿园学前班的时候,爸爸给我买了一辆小自行车。不过那时候我还不会骑。爸爸说:你现在还小,什么事都需要有一个过程!
一天,我和爸爸来到篮球场学骑自行车。我骑上自行车,爸爸帮我控制车头。我开始骑了,爸爸一边扶着我一边说不要怕你就勇敢的骑吧,有我扶着,你是不会摔的。我爸爸在一旁鼓励和帮忙控制着车头,我觉得骑自行车好像很容易。第二次,我上了自行车,爸爸帮我抓住车头,我一骑,爸爸把手放开。
我自己好像很难控制,一下子就摔下来了。一不小心还把手磨破了皮,顿时流了许多血。爸爸说,没事,我们休息一下,等一下再继续。我心里很害怕,于是又上了自行车骑了一下到不了一点。又摔了下去,这次摔得更痛了。不过我相信坚持就是胜利。我又勇敢的再尝试了一次。这次比以前好了许多……经过无数次尝试,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这次过程,我不仅仅学会了骑自行车,而且学到了许多了道理,明白了毛泽东爷爷说的“世上无难事,只要肯攀登”的真正含义。