「三年级作文」美丽的姚江作文350字
• 我们余姚有一条母亲河,叫姚江。它静静地卧在那儿,像一位慈祥的妈妈,关注着余姚日新月异的变化。如果你们仔细瞧一瞧,你会发现姚江有多美!
白天,江面非常平静,江水如镜子般闪闪发光,美丽极了。有时候几条小鱼跃出水面,在空中划过一道道优美的弧线。江上还有一座古老的桥呢,叫通济桥。每天有许多人走过,从古至今都是我们余姚横跨南北的交通要道。江边的风景就更别提了。柳树姑娘总是轻轻地晃动着它们曼妙的身姿,似乎在欢迎五湖四海的朋友来到余姚。
姚江不但白天风景优美,晚上更是美得让人陶醉。晚上,姚江边的柳树上的灯都会亮起来,就像五颜六色的烟火,洒落人间,姚江就成了灯的海洋,光的世界。这时,悠闲的人们有的沿着江边慢慢散步,有的和着优美的音乐跳舞,有的倚在江边,欣赏江边的美景!看,人们多开心啊!
姚江真美啊!我爱姚江!