• 小学的生活丰富多彩,在这个美丽的校园里,留下了我们太多欢声笑语,更留下了我们对人生的感悟。二年级的时候,我是我们班的足球运动员,足球队的每一名成员都在努力的为班级争第一,增荣誉。
成为班级足球队的成员也是非常自豪的,它象征勇敢。记得有一次,我们失败了,因为一个守门员没有守住球,大家都怪他,他自己也特别委屈。这时老师走过来说:“不要怪他,每个人都有优点和缺点,足球比赛不是一个人的比赛,一个足球队里有球技高超的人,也有球技一般的人,一个厉害的足球队是懂得团结协作,互相配合的。”老师说完这句话,我们足球队的每名成员都低下了头,似乎在思考些什么!这时第二场比赛开始了,我们彼此似乎都能看懂对方的眼神。比赛开始,不知道为什么,我们踢得很顺利,你传给我,我传给你。没有人在独占球。我们踢着踢着发现0:5,我们胜利了,我们开心极了,终于理解了老师的话,只有团结互助才会有成功!接着又是一场又一场的比赛,我们都获得了第一名。可是最后一场我们却失败了,有些人伤心的哭了起来,老师安慰我们说:“没关系的,在比赛中你们懂得了彼此配合明白团结协作,这就很棒了,胜败乃兵家常事。有了失败才可以更好的进步。”
我明白了老师的用意,无论是生活,学习中,还是漫漫的人生路,要懂得团结协作,一个人的强不是强,一群人的强才是真的强,人生路还有很长,遇到的困难和失败也有很多,所以我们要坚持不懈不被困难打倒!