• 伴随着春天的脚步,我迈进武汉大学的门口。啊,多么美丽的校园呀!
刚进校门,映入眼帘的是一座美丽的花坛,五颜六色的花儿竞相开放。有紫红色的杜鹃花,像张开的大喇叭,吹奏着赞美春天的歌儿;有白色的梨花,像穿着白裙子的仙女,在微风中翩翩起舞;还有白里透红的樱花,像害羞的小姑娘,红着脸、微笑着……花儿之间,穿梭着忙碌的蜜蜂和蝴蝶。
来到运动场上,400米的跑道上有些人在奋力地奔跑着。中间的足球场上,草儿绿油油的,有些人正在踢足球,足球在草坪上打滚,从这一头滚到那一头,偶尔还能听到进球后胜利的呐喊声。沐浴着温暖的阳光,锻炼出强壮的身体,是多么幸福的一件事儿呀!
到教学楼里,能听到教授们一本正经的讲课声,正所谓“一年之计在于春”,武大的哥哥姐姐们认真听讲,老师耐心讲课,浓厚的学习氛围伴随着春日里的花香弥漫着校园。
啊,武汉大学的春天真是充满了活力、书香!