「三年级作文」彩色的湘湖作文500字
• 春天的湘湖景色宜人,色彩斑斓!
春天的湘湖主基调是绿色的。远远望去,是一片绵绵不绝的绿草,它们是每年春天准时来做客的新生命,从土地中探出头来,享受春光的沐浴。草地上站着的绿柳,齐刷刷地换上了绿色的新衣,风一吹,它们便摇摆起翠绿的头发,为初春的湘湖描上了第一笔色彩。这时男女老少,就像新生的婴儿一般,个个欢呼雀跃,迎接春天的到来。
春天的湘湖除了绿色还有粉色。湖边的桃树开花了。啊!是一片粉色海洋。粉里透红的桃花一朵紧挨一朵,挤满整个枝条。摄影爱好者们扛着摄像机不时对着桃花“咔嚓”、“咔嚓”,游客正在用手机拍下自己与桃花的“亲密邂逅”。
春天的湘湖也有最洁白的颜色。梨树也争先恐后的开满了洁白的花朵。梨花雪白雪白的,有的昂首怒放,像冬天漂浮在空中的雪花;有的像那飞舞的白蝴蝶;还有的含苞欲放,像剥了壳的熟鸡蛋。
春天的湘湖更是五光十色的。大人小孩穿着靓丽的春装在湖边空地上放风筝,那绚烂多彩的风筝就像那心花怒放的人们,将天空点缀的绚烂多彩。慈祥和蔼老爷爷老奶奶在广场上打着太极,活泼可爱的小朋友则你追我赶,不亦乐乎,而一旁的哥哥姐姐悠闲的坐在草坪上晒太阳,闲聊。人们的生活也分外多姿多彩。
我爱春天那绚烂多彩的湘湖,也更爱人们多姿多彩的生活!