「三年级作文」吊兰作文350字
• 我家有许多盆吊兰。它是草本植物,喜欢在半阴半阳的环境下生活。如果冬天低于5度,就会死掉,所以要放到卧室里。
它的叶子很绿,像翡翠一样碧绿。叶子密密麻麻的,顶部很尖,整个叶子像马尾。在叶子之间有几条又细又小的叶脉,只要风一吹,叶子就会随风舞动。
它的花很小,白色的花瓣里面包着几根黄色的蕊,真像几根精致绣花针呀!
它的花茎又细又长,非常硬。花长在花茎的顶部,花凋谢了,但也会长出新的小吊兰。远远望去,小吊兰像空中燃着的烟花,又像一个个顽皮的小猴子在树上玩耍呢!
它的繁殖很特别,只要把小吊兰放入土中,就可以了。单独的小吊兰像一个键子,吊兰下面长了许多像蚕宝宝的根。吊兰可以净化空气,止痛,化瘀。
吊兰只要有一点水,就可以存活下来。多么顽强的生命啊!我喜欢吊兰,更喜欢吊兰顽强的生命力!