「三年级作文」第一次换牙作文550字
• 我记得几年前,自己换了人生的第一颗牙齿。
那是一个星期天的早上,我在房间吃苹果。忽然觉得嘴里有颗牙齿摇晃了一下,我当时心里一慌,赶紧把手指伸进嘴里去摸那颗晃动的牙,再三要摇动证明它是活动的了。怎么办呢,它要掉了吗?我不敢告诉妈妈这件事,还是等我把牙齿摇掉了再和妈妈说吧。
从那天起,接下来的几天我格外“宝贝”自己这颗牙齿,吃饭、刷牙、连喝口水都是小心翼翼生怕它忽然掉下来,但也会忍不住隔三差五去摇晃它,它却一直坚强地掉不下来。一个早晨我照例去摸牙齿,居然摸到摇摇欲坠的牙齿根部的牙肉上有个硬硬的小东西。我赶紧找出小镜子查看,结果发现有颗白白的东西,难道是新牙已经冒出它的小脑袋了吗?顿时我害怕地想哭,六神无主,只好赶紧去告诉妈妈。妈妈一边听着,一边检查我的牙齿,说:“这颗是大牙,里面都蛀了,得去医院拔。”我抗拒着,但没有用,何况妈妈说不拔的话新牙会长歪的。
到医院后,医生让我躺在治疗椅上,给我的牙齿进行检查和消毒,用一根长长的细细的棒子一样的东西不停刺着敲着我可怜的牙,我感觉到牙齿一阵阵酸胀带着轻微的疼痛。然后医生拿出一支细长的针打上麻醉药,用“老虎钳”迅速把我摇晃的坏牙拔了出来。
我把这颗“退休”的牙齿找了个盒子珍藏了起来,心里暗暗决定必须好好爱护自己那即将“上岗”的新牙。换牙是成长的见证,第一次换牙的经历就是这么清晰地留在我的脑海里。