「三年级作文」养蚕记作文400字
• 上个星期四的科学课,老师给我们布置了一个科学作业。让我们在家养蚕,并观察蚕。放学后我在校门口买了几条蚕。
蚕宝宝的外形长得有点丑,它有一个大大的头;大头的下方是一张黑黑的嘴;它的身体长长的、软软的、白白皮肤;屁股上有一根尖尖的刺。
我开始并不知道它吃什么,就在马路上随便摘了些树叶给它们,可是它们不吃。回到家问上个星期四的科学课,老师给我们布置了一个科学作业。让我们在家养蚕,并观察蚕。放学后我在校门口买了几条蚕。
蚕宝宝的外形长得有点丑,它有一个大大的头;大头的下方是一张黑黑的嘴;它的身体长长的、软软的、白白皮肤;屁股上有一根尖尖的刺。
我开始并不知道它吃什么,就在马路上随便摘了些树叶给它们,可是它们不吃。回到家问妈妈,妈妈告诉我:蚕只吃桑叶,而且喂它们的桑叶上不能有水,妈妈,妈妈告诉我:“蚕只吃桑叶,而且喂它们的桑叶上不能有水,一定要拿毛巾擦干才行。”