「300字作文」胜似亲人作文300字三年级
在一个小村子里,住着好多汉族人。不过,只有一个院子里住着两户人家,一户是汉族的小李一家,一户是苗族年长80多岁的老奶奶。老奶奶无人照顾,不过,一个院子的小李一家都是热心肠,只要小李一家有时间,他们都回去照顾老奶奶,把脏衣服,脏床单洗干净再把老奶奶的家收拾,打扫一下。
一天星期天,小李做完作业,静悄悄地走进老奶奶家,看见老奶奶在睡觉,那时候正好是夏天,有好多蚊子在要老奶奶,小李就悄悄地打蚊子。小李打了一会蚊子,突然看见床边有好多脏衣服,于是,小李拿着脏衣服,带着一个大盆和洗衣服用的东西,三步两步就来到小河边,把衣服洗得干干净净,连一粒灰尘也没有。
就在小李回到院子的时候,老奶奶醒了,便慢悠悠的走过来,手摸着小李脸,说:“小李呀!你们一家为什么只要有空,就到我家照顾我呀?”
“因为我看您老人家孤苦伶仃的,行动又不方便,又没个伴,所以要照顾你您呀!"小李说。
谢谢你一家对我的帮助,要不是你们,我都不可能活下去。”老奶奶说。
小李听了,从此每天都要来照顾老奶奶,时光流池,老奶奶老死了,但她的一生过得很快乐,因为她得到了小李一家的关心和爱护。
【胜似亲人】
在一个偏远的村子里,里面大多是汉族,只有一位年过八十的老奶奶一个人是苗族的。
老奶奶是小芹的邻居,她的家人早逝,留下她孤身一人。老奶奶上了点年纪,手脚不灵活,也没有人去帮助她,所以,该做的事不能及时做,小芹一家看见了,都去帮助老奶奶,小芹的爸爸和妈妈一干完家里的事情,就去帮忙奶奶干事情,小芹每天回到家后就做作业,作业一做完就去帮老奶奶洗床单和被子,到河边把衣物洗干净了,然后把衣服又拿回来院子里,把衣服晾好了,这时候,老奶奶走出来了,看到小芹在帮她做事情,老奶奶的眼角湿润了,她慢慢的走到小芹身边,将小芹搂到自己的怀里,说:“小芹呀,麻烦你了。”小芹说:“没关系,这都是我应该做的。”
这个不是亲人“胜似亲人”的事情值得我们学习。