• 从出生到现在我经历了许多事,有喜有忧,有酸有甜,有哭有笑……很多事都已渐渐淡忘,但有件事让我至今记忆犹新。
母亲节快到了,我想送给妈妈一份节日礼物,我想来想去,妈妈每天都做饭给我吃,那今天我来给他做一次饭吧。
我先把葱和火腿肠切成小丁,由于是第一次做饭,笨手笨脚的,刀也不听使唤,刀一滑切在了手上,还好只是削掉了一点指甲。紧接着,点火,往锅里倒少量油,放入葱,打入两个鸡蛋,快速翻动,放入火腿肠丁,倒入饭,来回翻动,才没几下,胳膊就酸了,但我依然坚持翻炒着。正当得意时,一不小心一饭铲的饭被我撒到锅外。经过一阵手忙脚乱,我的蛋炒饭终于炒好了。妈妈下班回到家见我在厨房忙说:“饿了吧,我马上就给你做饭。”我按捺不住激动的心情大声地说:“我已经做好了,妈妈,节日快乐!”妈妈呆住了,不敢相信地问:“你做的?”我使劲地点点头。妈妈连忙尝了一口,我看到妈妈眼里含着泪水,我赶紧问:“很难吃吗?”妈妈笑了:“是太好吃了,这是妈妈吃过的最好吃的蛋炒饭。”
妈妈的那含着激动泪花的眼睛深深地记在了我的脑海中,妈妈每天都在为我为这个家辛苦地忙碌着,现在我长大了,以后我要用我的行动来报答妈妈的养育之恩。