「四年级作文」梦想花作文400字
• 梦想花是一种很奇妙的植物,它外形五彩缤纷,开花时发出迷人的气味。
世界上,大多数人都会拥有梦想花心,并把它种下。但是,梦想花的栽培方式非常特殊,梦想花不需要喝水,也不需要喂食,想让它长大,长漂亮,就必须向着自己的理想奋斗。如果理想实现了,梦想花会芳香四溢,演奏一首动听的歌;如果尽力了,理想没有实现,梦想花也能为你消除烦恼和忧愁,帮你开阔视野。
在梦想花的成长期,虽不用水食滋养,但营养也是不可缺少的,梦想花会用灵性去感受你的心情,如果你开心快乐,梦想花的颜色就会鲜艳、美丽,如果你难过、伤心,梦想花的颜色则是灰暗的,如果你收获正能量,梦想花就会多长一片花瓣,如果你收获负能量,梦想花就会掉落一片花瓣,如果你失去梦想的坚持,那么,梦想花就会快速枯死,失去梦想魔力,就和普通花一样。
你的梦想花可好,它是否会安然驻扎在你纯洁的心灵,永不会变成渺渺青烟飞走。
在这二十一世纪的新时代中,有多少梦想花在蓝天白云中绚丽缤纷,争奇斗艳,请把我们还稚嫩的梦想花也托向蓝天。