• 我迎着春风,沐浴着春雨,四处寻找春天的足迹。
春天在哪里?春天在蒙蒙细雨里。春雨像线一样轻,像针一样细,像轻纱,像薄雾,笼罩着大地。人们打着雨伞穿梭在大街小巷,远远望去,一把把花伞像一朵朵五颜六色的鲜花,更像一道彩虹,缓缓流向远方。
春天在哪里?春天在缕缕春风里。她像个活泼的小姑娘,骑着绿色的脚踏车,四处玩耍。清脆的歌喉唱醒了小草,小草探出嫩绿的脑袋,银铃般的笑声笑醒了柳树,柳树抽出淡黄的嫩芽。沙沙沙,是谁在伴舞?咚咚咚,谁又在欢唱?他们奏响一曲春天的赞歌,动听极啦!
春天在哪里?春天在明媚的阳光里。清晨,太阳把阳光洒向大地,给万物镶上金边。登高远眺,放眼望去,阳光在一片片绿叶上跳动,在银色的小溪中闪耀,在半山腰间缠绕。春风微微一吹,每个角落都有阳光独有的温暖和味道。
春天在哪里?春天在哪里?她翻过高山,走过田野,穿过树林,她要将希望的种子悄悄播撒在人们的心里。