「四年级作文」和蚊子一家作斗争作文500字
• 夏姐姐还没来到我们身边,蚊子一家已经迫不及待地来到了我们的班上,难道也想来听听我们优美的外语声。我们共听一堂课,本来是一个多么和谐的场面啊。可蚊爸爸和蚊妈妈就是不老实,在我们面前来回跳舞,到处寻找着我们裸露的手臂和美腿,还嗡嗡地唱着进行曲,来打扰我们。
正当我聚精会神地跟着老师的节奏时,我的脚踝被打了一针细菌,一阵刺痛过后就是痒不可忍,一挠就鼓起一个大包。可是他们夫妻俩还得意洋洋,在我面前飞来飞去。为了不让他们再次在我身上留下恨的痕迹,我只好拿起我武器——一双手掌去迎接他们。可是他们一溜身,飞到了我的前坐那里。无奈我还得遵守课堂纪律,不然肯定追你们个措手不及。他们似乎看出了我的无助,竟然又折回来想加害于我,这次我想出了一个绝招,装出对他们不理不彩,等他们翘起屁股用那锋利的细针对准我的时候,我迅雷不及掩耳之势朝他们打去。我得意地移开手,看到只有蚊爸爸被四脚朝天了,蚊妈妈迅速地逃跑了。当然我自己也受了点皮肉之苦,不过也算是值得。
蚊妈妈看到自己的老公献身了,竟然找来了他的儿子,继续在我们周围寻找他们的落脚点。我的注意力完全被他们给引走了,我们的斗争还没结束,可是下课铃响了,他们娘俩狡猾地混进了我们欢乐的队伍里,于是我们开始了集体寻蚊、灭蚊行动。