「四年级作文」第一节劳技课作文500字
• 今天我们上了一节精彩有趣的劳技课。听老师说,我们四(1)班是英华历史上第一个上劳技课的班级,我们真是太荣幸了!
带着激动的心情,在老师有序的组织下,我们来到了上劳技课的教室。眼前的景象使我喜出望外,教室内有三张明亮的大桌子,最里边摆放了很多做饭用到的工具,如:电磁炉,抽油烟机,锅碗瓢盆,以及无颜六色的围裙,帽子等等,真是一应俱全。在许老师的带领下,我们先换好衣服,洗了手,做好了一切准备工作。徐老师一声令下,我们要正式上课了。“你们喜欢吃饺子吗?”“喜欢”“你们知道饺子的来历吗?”没有一个人举手。徐老师微笑着给我们进行了详细讲解。她还告诉我们如何和面,擀皮,包饺子……紧接着给我们每个小组发了面团,擀杖,饺子馅……让我们亲自动手,体验包饺子的过程。我先把面团捏成长条,往桌子上撒点面粉,使劲往两边揉,然后再一个一个的掰成小面团,使劲一按,就成了一个饺子皮。紧接着徐老师说:“包皮应该先把半勺馅放在皮的中间,然后绕着边先从中间使劲捏一下,然后两个大拇指和食指形成一个三角形,使劲一挤,一个饺子就成了。”按照徐老师的说法,我尝试着,可是怎么捏,也没有老师包的好看,还惹得其他同学哈哈大笑。仔细一想,真像老师所说过的“熟能生巧”吗,熟悉了这件事才能做好。我一定会多多练习,下一节课一定可以包好!
真希望下一节劳技课能快点到来!