「四年级作文」小燕子得救了作文400字
今天,天气晴朗,春光明媚,小英来到公园散步。
小英正在悠闲地散步,突然一阵狂风吹过,她突然看见燕窝里刚出生的小燕子被风给吹了下来,摔在了地上。这时一只小花猫冲了出来,原来,它一直在这里盯着燕子窝,等机会吃掉小燕子,小燕子刚落地,小花猫眼睛就放出贪婪的目光,做好起跳姿势,小花猫后脚一蹬就跳了起来,眼看就要扑到小燕子身上了……小英突然冲了过来,一脚将小花猫踢飞了,小英大声说:“快走开!不许吃小燕子!”小花猫只好依依不舍地离开了。
小燕子得救后,小英把小燕子捧了起来,正准备把它放进燕窝呢,可燕妈妈回来了,燕妈妈以为小英是想偷小燕子就立马飞过去啄小英,小英因为太疼所以抱着小燕子逃走了,小燕子妈妈立刻追了上去,小英跑回了家,找到了爸爸妈妈,把事情告诉了他们,爸爸想出了一个好主意:“小英先出去引开燕妈妈!我和妈妈去把小燕子放回窝里。”这个办法得到了大家的同意,于是小英先去引开了燕妈妈,爸爸和妈妈也把小燕子放回了窝里,之后燕妈妈回去了。
最后,小英她一家都愉快地回家了!
【小燕子得救了】
钟瑞
阳光明媚的一天下午,小英在自家的院子里散步。冷不丁发现一个黑乎乎的小东西从房檐上掉了下来。
再细看,发现自家的小花猫正在一只一身漆黑的小燕子的身旁徘徊着,打量着这只小燕子。小花猫似乎心里在想:这只燕子太小了,还不够当我的开胃菜,可是我的肚子在叫,不吃白不吃。然后小花猫把眼睛瞪得鼓鼓的,最后做出起跑的姿势卯足了劲扑向小燕子。在这生与死的关键时刻,小英抽起一根树枝一边打在小花猫身上一边骂道:“你这只坏猫,快滚蛋!”小花猫被小英打得“喵喵”直叫,但还不死心,依然在离小燕子不远的地方张望着。这次小英发怒了,抬起脚一下把小花猫踢得老远老远。小花猫嚎叫着逃离了小燕子。
小英小心翼翼地把小燕子捧起来,带到家里无微不至地照顾它,使它很快康复了。当她把小燕子送回燕窝中时,燕子妈妈看着回归的小燕子,亲热地唧唧直叫,它们深情地望着小英,像是在说:“小英,谢谢你的帮助,我们会一直记住你的。”然后小燕子随着燕妈妈飞出了燕窝,在空中翩翩翩起舞。
燕子是益鸟,我们一定保护它哦。
【小燕子得救了】
李梦琪
一个春暖花开的季节,小燕子到处地飞翔着。
一天,小英照常来到后花园看看屋檐的燕子朋友们,小燕子们像一个个饥饿的小宝宝在呼叫着,可是怎么都没有看到小燕子妈妈。小英心想:“燕子妈妈也不在,小燕子也该饿了,我去给他拿点吃的吧!”但在小英去找吃的时候,有一只小燕子从屋顶上掉下来,恰好被小英看见了,小燕子不仅摔了下来,而且还受了伤,于是,她就连忙地去拿药。
在小英拿药的时候,突然有一只小猫咪路过花园,看见了一只小东西在地上,就以迅雷不及掩耳之势跑了过来,心里想:好东西在眼前,不吃白不吃,现在吃了就能确保午饭了。小燕子又紧张又害怕小猫会把它伤了,就拼命地向前扑腾,可是身上的伤害还在,根本无法飞远。
在小猫肚子太饿,嘴馋得来不及,快将小燕子吞下去时,小英看见了,可是当时的情况根本就来不及,小英就不顾自身安全,猛得扑了过去,“轰”的一下把小猫压住了。小燕子在一旁安然无恙,就先帮小燕子包扎伤口,燕子轻轻地抚摸了小英的肩膀。之后,小英去跟小猫讲道理去,说:“你不能这么做,如果你换成它,她换成你,你又是什么感受,它又是什么感受,你会怎么样呢?”小猫点点头,说:“对不起,我错了,我不应该这样做。”
之后,小英、小猫和小燕子成为了好朋友,每天一起吃喝玩乐,可开心了!