「300字作文」关于失败的作文300字
• 失败,是生活中必不可少的。没有失败,成功从何而来。没有经过失败,没有经验,怎能成功呢?
记得那是在我上特色班的时候发生的。当时,老师要考试。当时我因为没有背过曲子,而得了个B。当时别人都得到了A,而我的成绩,让我很没脸。我便励志在下回中考得一个A。但是,下一个曲子非常的难。吹法几乎没人会。所以,我又得了个B。当时我想:唉!还需努力啊,第一次没背过曲子,第二次太难了。难道得个A,真的这么难吗?不行,我不能放弃,我可以的,我可以吹好的。我总结了教训,汲取了前两次失败的原因,第一次没有背过曲子,第二次不会吹。第三次就不会再这样了。
首先,我要背过曲子,记住每一个调。其次,我要掌握曲子的吹法,不会的要问老师。就这样,我努力着。一遍又一遍的吹着。后来,老师又考试了。结果,我得了A。并且,老师大加赞赏我。
如果,你失败了,不要气馁,不要放弃。继续努力,下一秒的你会更精彩。