• 香味扑鼻而来。
我朝着香味直奔了过去,呀!原来是一家蛋烘糕铺,香味就是从正在煮蛋烘糕的小锅中飘过来的,我的口水都要从嘴上飞奔到地上去了。
我看着那一位老板,身上穿着非常朴素,衣服上面一眼就看的出来有几个缝过的地方,裤子上有几个和裤子同颜色的小块补丁,走路看起来是一瘸一拐的样子,看着他,感觉他的蛋烘糕一点都不好吃。
这个时候,骑着一辆堆满了纸箱的三轮车,车上有一个五六岁的小孩子,从纸箱堆中跳了出来,向车前面的奶奶(大概五六十岁的样子)说要吃一些蛋烘糕(不知是太饿了还是以前吃过,认为这家店的蛋烘糕非常得合他味口)
那个奶奶心平气和地对他说:"我现在身上没带钱,等我把这批纸箱卖出去了,再给你买一个。"(这时,我没有注意到中年男子在做一些什么东西,因为我只一心注意那个奶奶和孩子的对话,所以没注意到卖蛋烘糕的男子在干什么)
那个小孩好像是一定要吃上蛋烘糕,什么理由都搬了出来,到了最后,他的奶奶把他硬拖起走时,中年男子手中突然递出一个蛋烘糕说:"孩子,给你吃吧!"那个小孩接过蛋烘糕,上了车,和他奶奶走开了。
看着那辆三轮车子越走越远,我心中好像觉得它很美味。
我一点也没有思索地买下了一个。