「四年级作文」屋后的石榴树作文400字
• 我家后面的有一棵石榴树,打我记事起,它就站在那里。我十分喜爱这棵石榴树。
春回大地,万物复苏,小草从土地里探出脑袋,好奇的看看这个奇妙的世界。石榴树也不甘寂寞,抽出嫩芽,原本光秃秃的,像没有毛的扫把似的,已经抽出了小巧玲珑的圆形的嫩叶。
初夏,枝头上长出了许多鲜红的花苞,散发出了淡淡的香气。大约一个星期过后,石榴花就全开了,远远望去,就像一团火。火辣辣的太阳炙烤着大地,火红的石榴花,在茂密的枝叶中摇曳,站在树下,花香沁人心脾。
秋姑娘来了,已经来到了丰收的季节,很多大树开始落叶了,就像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,然后慢悠悠的洒落下来。我家的石榴树,因为某种原因没有结果实。它也开始落叶了,地上积着一层层的落叶,像是为我铺了一个天然的地毯。我经常走在落叶上面,时不时捡起几片落叶,慢慢欣赏。也喜欢听秋叶发出沙沙的响声。
冬天来了石榴树的叶子早已掉光了,开始了冬眠。如果下雪的话,冬爷爷就会为它穿上一件雪白的衣服,不让它着凉。
我家的石榴树,不论什么时候,不论什么季节都是一道独特、迷人的风景。