• 一个风和日丽的早晨,我们来到了革命圣地——杨家岭。
我们在老师的带领下来到了大门口,排起了长长的队伍,走进大门。首先,我们看到了中央大礼堂,据说“七大”代表团曾在这里开过一次重要的会议,台上那五把椅子上分别坐过毛泽东,周恩来,刘少奇,朱德,任弼时5位国家领导人。后面的墙上还刻着四个字,“同心同德”。意思是全民必须全心全意地投入到抗战之中。
走着走着,我们来到了中共中央办公厅,在这里,我们才真正的知道了革命的重要性以及抗战的艰难。
我们又来到了毛泽东故居,走在路上,我心想:毛主席是国家的重要领导人,他用的生活用品应该是非常贵重的吧?走进他的房子,我不禁大吃一惊:他用过的洗脸盆上的花纹儿都没了,他穿过的裤子上有许多的补丁。听导游说,当时百姓们给他做了许多裤子,他都不穿,他说:“等我们富起来了,我们一起换成新衣服不是更好吗?”
接着,我们来到了周恩来故居。根据图片记载,周恩来在骑马时从马背上摔了下来,结果他的胳膊骨折了,毛泽东把他送到科技发达的苏联治疗,一段时间后,周恩来又回来了,因为没有康复,所以他终身胳膊都动不了。
时间到了,我们恋恋不舍的离开了杨家岭。