大战吸血鬼】
黄语翔
只要一到了夏天我就会精疲力尽,为什么,因为一到夏天就要进行和可恶的“吸血鬼”——蚊子大作战。
暑假的一个上午,难得凉风习习,我正在做美梦,耳边突然传来一阵刺耳的嗡嗡声,打扰了这个安静的世界。又是这可恶的“吸血鬼——蚊子”在我上面打转,伺机下手。但我懒得理它,觉得睡着了就好了。我翻了个身又开始呼呼大睡了。可是,那声音始终萦绕在耳旁,嗡嗡嗡,我伸出手,胡乱挥动几下,声音远去了,我翻个身继续睡。过了一会儿,那讨厌的“嗡嗡”声又来了,这次貌似声势更浩大了,我忍无可忍,使出了“降蚊十八掌”,“啪啪啪……”我自己的脸都快要肿起来了,却一只蚊子也没逮到。
我的美梦彻底凉了,气死我了。我翻身而起,准备迎战。此时,蚊子好像歌手一般,边唱边盘旋着。我就顺势保持着站立不动的姿势,一动不动,眼睛直盯着蚊子,想看它下一秒会做什么。只见它绕着我的身子转了一圈又一圈,最终,下定了目标——我的手臂,它径直冲向我的手臂,趴在上面,尽情地吮吸着鲜美的血。你这只蚊子也太胆大包天了,这么舒服,是吧,下一刻,我就要让你上西天!我咬牙切齿,趁着蚊子不注意的时候,伸出手“啪”地一下拍了下去,可是不但蚊子没打死,还把我给打痛了。
咦,怎么没动静了?刚刚的蚊子怎么不见了,看来他知道本公子的厉害,逃之夭夭了吧,我又立即钻入我的被窝,舒服地睡了起来。可谁知战斗的硝烟还未熄灭,一股杀气又迎面扑来。那只可恶的蚊子又在我的头上唱起了摇滚来了,嗡嗡嗡,很是欢!找死!我大叫起来,抽出我的必杀武器电蚊拍,我把我的电蚊拍装上电池,“兹兹兹”电蚊拍也好像在帮我立势威。我对准死蚊子,抄去,结果蚊子太机灵了,我扑了个空。我只得在空中乱挥乱舞,跳“华尔兹”。可是我一直挥舞了好一会儿,手臂都酸了,“呼哧呼哧”喘着粗气,竟然连蚊子的一点毫毛也碰不上。
我失望地丢掉电蚊拍,又重用另一个武器——手。我看见一个影子一闪而过,双手一拍,蚊子就在我的手里了。它的腿抽搐着,黑色的体液被挤出来,头被压扁,翅膀断裂……
唉,我原本的美好早晨,就被这场持久大战破坏了。结果我自己也精疲力竭了,你们说,蚊子是不是特别讨厌呢!