中秋游京娘湖作文800字
中秋节这天,爸爸妈妈带着我和哥哥去武安京娘湖景区游玩,最开心的那个就是我啦。
完成作业任务后,走进大自然放松放松,是件挺美的事儿,我还真有点儿乐不思蜀。早就听妈妈说,京娘湖是因宋太祖——赵匡胤千里送京娘而得名,更何况还有些传说故事流传着。
我们驾车来到京娘湖,通过一个又宽又大的水坝,来到景区入口。放眼望去,只见湖水是碧绿的,湖面上停着几只游船,湖水环绕着一座很高的山峰,山上的景致很美,苍松翠柏,隐约间有小路、凉亭、行人……我们要想游览山景必须渡过京娘湖。
此时,已有游人排着长长的队在等候着渡船。妈妈到售票处给我和哥哥买了票,大约等了近一小时的功夫,我和哥哥终于坐上了船。渡船开得很慢,我们欣赏着湖光山色,船行驶在两山之间,让我想起了“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的诗句。
下了船,我们开始攀登贞义岛,抬头望去,只看到无数层的石阶,两边有些零星的松柏树,想到达顶峰就需要爬一段陡峭的山石路。我吃力的往上爬,觉得像在爬珠穆朗玛峰。爬到黑松林时,我已经累得要趴在地上了,我一看大家都还没休息呢,就下定决心要坚持住,一直往上爬,直到京娘寺才休息了一会儿。看着貌似真人的京娘塑像,读着刻写在石碑上的注解,我详细的了解了京娘的传说。
接着,我和哥哥一鼓作气又爬到了宋祖峰上的云中寺,哥哥去寺院里面拜了拜,而我只敲了敲大铜钟,钟声传得很远,很是动听。我和哥哥又接着转了几处景点,转到下山的路时,来到了玻璃栈道,栈道修在悬崖边,透明的玻璃下面就是很深的山谷,胆小的人都不敢从上面走过去,我和哥哥都勇敢的从透明的玻璃上走了过去,心里可自豪了,美美哒!
下山的路通往跨湖大桥——鹊桥,这是我见过最美的大桥,横跨在山峰和陆地之间,桥上面全是锁链和木板,还有些游人在桥的栏杆上挂上连心锁呢。
走过鹊桥,来到对岸,爸爸妈妈早已在那等我们了,要回家了,我依依不舍的离开了京娘湖。