难忘的秋游作文700字
天气晴朗,阳光明媚,正是去秋游的好日子。我们这次秋游的目的地是三亚的海螺姑娘创意文化和槟榔谷。
这天,我早早地来到学校,找到自己的队伍。过了十分钟左右,我们在老师的带领下,走上了去往三亚的大巴车。
一路上,我们欢歌笑语,不知不觉中,我们就来到了海螺姑娘创意文化园的大门前,下了车。一踏进文化园的大门,一股浓重的文化气息流入全身。走进入口,一个抹香鲸的皮囊和一具骨骼模型映入眼帘。皮囊上有明显的腐烂,大概是因为存放多年的原因吧!继续向前走,就来到了化石区。导游向我们介绍了鹦鹉螺壳的化石。我们又来到了活体区,我看到了黑星宝鳗,它差不多长三米,比一棵大树还粗。离开活体区,就是贝壳收集区,在这里,你可以看见各种形态不一的贝壳,每一种都很精美。我们都跟这些美丽的艺术品合了影,将快乐的时光定格了下来。
从海螺姑娘创意文化园出来,我们就出发去槟榔谷。来到槟榔谷,我们先去餐厅吃自助餐。吃饭时,老师对我们说:“吃多少拿多少,不要拿太多。”游走了一天的同学们估计都饿坏了,一个个都狼吞虎咽,那样子就像几天没吃饭一样。吃完饭以后,我们就开始游玩。走到村里,看到了一座用木头和草盖成的房子,导游说:“这是船形屋,像一艘船,所以叫船形屋。”屋子前面坐着一个老婆婆,在织一种布。导游告诉我们:“老婆婆织的这个叫黎锦,一天要织八小时,织后腰酸背痛,坐下就起不来了。”听完后,我开始佩服她们的毅力。继续向前走,就是一个房间,里面有一张龙被,织了三个月才织成的。走出房间,就可以看见一棵巨大的树,叫做见血封喉,这是一棵枯树,树里有白色的汁液,一碰到人的伤口就会死……
快乐的时光是过得飞快,不知不觉中,就到了要跟槟榔谷说再见的时候,我们恋恋不舍地离开了这里。这次的秋游真令人难忘啊!