• 夏天,蚊子多如牛毛,数也数不清。一到晚上,我家总会有几只讨厌的蚊子来做客,它会毫不客气地饱餐一顿,而我也会毫不手软地对待它。
有一天晚上,我和姐姐正要睡觉。“嗡……嗡……嗡……”哎,这些蚊子又半夜三更来我家做客了。我和姐姐极不情愿地爬起来,打开灯。嘿,这些蚊子可机灵啦!一打开灯,它就默不作声地躲了起来。我和姐姐只好瞪大眼睛,向周围张望。突然,我看见一个黑乎乎的东西趴在墙上。我轻手轻脚地走过去一看,哈,是那只可恶的蚊子。我站在它的身后,两手放在它的两侧。“啪”我得意地对姐姐说:“看,我厉害吧,蚊子中招了。”姐姐打了个哈欠,说:“打死了蚊子就快睡了。”我把手一分开,蚊子竟然没在!我顿时怒气冲冲,大声嚷起来:“你这只令人讨厌的蚊子,我跟你没完!”。我和姐姐一直围绕着床转,却找不到蚊子的踪影。“呀!”姐姐叫道,“看,蚊子!”我定睛一看,果然是蚊子,心想:蚊子,你还想逃脱我的手掌心?没门。我纵身一跃,扑在床上,迅雷不及掩耳之势抓住了蚊子,可就在我松开一点手,看蚊子的动静时,狡猾的蚊子趁机飞了出来,一边飞一边“嗡嗡嗡”地叫,好像骄傲地说:“我终于逃了出来!”。就在这危急时刻,我急中生智,顺手拿起一件衣服,定准目标甩过去,蚊子终于被我不偏不倚地打中了。蚊子罪有应得地死在了我的手里,我终于松了一口气。
捉蚊这件事让我明白了:做任何事都要谨慎,不能太大意。